Дата публикации: 19.05.2015 12:16
Дата изменения: 19.05.2015 12:17

Если машина из-за границы...

 

Департамент государственных доходов по Кызылординской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан для сведения сообщает, что согласно пункта 2 статьи 470 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» (далее -Кодекс), иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов.

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с пунктом 3 указанной статьи Кодекса, передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей и налогов в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.

Указанными нормами законодательства в целях снижения административных барьеров и упрощения таможенных процедур иностранным физическим лицам предоставлена возможность продлить срок временного ввоза транспортного средства в Департаменте государственных доходов по Кызылординской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан не выезжая на таможенные посты, где была оформлена данная процедура.

По всем вопросам таможенного оформления транспортных средств, ввезенных иностранными физическими лицами на территорию Республики Казахстан, Вы можете обращаться по адресу: г.Кызылорда, ул. Ш.Есенова, 16, Управление таможенного оформления, контактный телефон: 8 (7242) 21-55-37.