Дата публикации: 02.10.2018 17:55
Дата изменения: 02.10.2018 18:37

С сентября 2018 года приказом Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан был создан новое структурное подразделение управления экспортного контроля. На основании этого приказа при Департаменте государственных доходов по Кызылординской области был создан Управления экспортного контроля.

             Основными задачами и функциями Управления экспортного контроля является администрирование контроля за перемещением через Государственную границу Республики Казахстан, несовпадающей с таможенной границей  Евразийского экономического союза, продукции, подлежащей экспортному контролю,  обеспечение исполнения обязательств Республики Казахстан, принятых в реализацию международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан, по вопросам недопущения вывоза товаров, ввозимых на территорию Республики Казахстан из третьих стран, к которым применяются пониженные ставки пошлин, а также размеров таких ставок (товары из перечня) и обеспечение полноты поступления НДС при импорте товаров из стран Евразийского экономического союза,  оказании услуг в ЕАЭС в бюджет в соответствии с международной договорной базой.

             В связи с этим, участники внешнеэкономической деятельности и налогоплательщики для получения полной информации по возникщим вопросам и проблемам об условиях обращения товаров в рамках Евразийского экономического союза могут обратиться в Управления экспортного контроля Департамента государственных доходов по Кызылординской области по указанному адресу: г. Кызылорда, проспект Абая, 64 «г», кабинет №211, телефон 8-72-42-23-50-54.

 

Руководитель управления                             Стамбекова К.